Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Фундаменты быстровозводимых домов

Основа каждого дома — фундамент. От него во многом будет зависеть вся дальнейшая жизнь постройки. Качественный фундамент — залог того, что дом не деформируется со временем,  будет стоять долго и радовать своих владельцев.

Видов фундаментов  существует огромное множество. Выбор типа конструкции зависит от того, какой дом на этом фундаменте будут возводить, от климатических условий конкретного региона и от других факторов.

Правильный выбор фундамента — залог успеха будущего строительства. Поэтому всегда лучше, чтобы фундамент устраивала та же компания, которая впоследствии будет строить на нем дом. И все требования к фундаменту должны соблюдаться неукоснительно. Это касается и строительства каркасных домов.

Особенности фундаментов для каркасных домов

Одним из огромных преимуществ каркасного дома  является легкость конструкции. Вес дома невелик, а это значит, что тяжелый фундамент под него не требуется. Дома в Краснодаре строятся либо на свайном, либо на свайно-ленточном (комбинированном) фундаменте. В конечном итоге это будет зависеть от свойств грунта.

Свайные фундаменты — одни из самых популярных и обладают рядом достоинств. Устройство такого фундамента может осуществляться очень быстро и в любую погоду. При этом он является одним из самых надежных, не деформируются, выдерживает достаточно большие нагрузки. Отличительная особенность такого фундамента — наличие свай, которые углубляют в грунт на достаточную глубину. Сваи надежно поддерживают фундамент и возведенную на нем конструкцию на протяжении всего срока эксплуатации здания.

Комбинированный свайно-ленточный фундамент применяется в сложных случаях, когда почва насыщенна водой, которая может длительное время после подъема грунтовых вод оставаться в верхних слоях почвы. Такой фундамент объединяет в себе достоинства фундаментов свайного и ленточного. В этом случае сваи выполняют роль своеобразных якорей, удерживающих конструкцию, а благодаря ленте вес конструкции распределяется по всему периметру фундамента равномерно.

Оба типа фундаментов для каркасных домов вполне надежны, выбор типа этой конструкции будет зависеть только от индивидуальных особенностей строения и от типа грунта, в котором будет производиться устройства фундамента.

Фундаменты для каркасных домов в Краснодаре

 Перед строительством дома мы обязательно выезжаем на участок для того, чтобы установить, какой тип фундамента необходим при строительстве того или иного каркасного дома. В зависимости от типа грунта, в котором будет устраиваться фундамент для будущего дома, будет выбран тот или иной вариант устройства фундамента.

Мы используем сваи с пяткой — опорой, которая добавляет конструкции надежности, прочно вставая на самые прочные и надежные слои грунта. Таким образом, процессы, происходящие в верхних слоях почвы, не влияют ни на качество фундамента, ни на качество самого дома. Кроме того, мы используем железобетонные сваи, оптимальные по соотношению цены и качества, а устанавливаем их всегда ниже уровня промерзания почвы.

Обладая большим опытом строительства каркасных домов в Краснодаре и Краснодарском крае, мы всегда можем точно определить, какой именно фундамент необходим для строительства того или иного дома, и устроить его качественно в самые короткие сроки.

Еще статьи
Заказать обратный звонок