Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Выбор участка для каркасного дома

Самым первым и очень важным этапом строительства является выбор участка, на котором в дальнейшем будет возведена та или иная постройка.

К сожалению, зачастую людям достаются отнюдь не те участки, о которых они мечтали. Это могут быть плавающие грунты или сложные рельефы, участки с серьезным уклоном, холмистые местности и так далее. Строить жилье на участках такого типа затруднительно, а в ряде случаев и вовсе невозможно, однако выход есть всегда, и на сегодняшний день этот выход — каркасные дома, которые могут быть построены даже на самом сложном рельефе.

Как выбрать участок под каркасный дом

Если планируется строить дом из кирпича, пеноблоков, бревна, то хозяин участка нередко сталкивается с серьезными трудностями. Сооружения такого типа требуют устройства тяжелого фундамента, который далеко не всегда возможен, особенно в том случае, если на участке  — плавающие грунты или рельеф участка оставляет желать лучшего. В таких ситуациях нередко кажется, что от строительства придется отказаться, но на самом деле это не так: даже на самом сложном грунте может быть возведен полноценный каркасный дом, который станет отличным жильем и на зимнее, и на летнее время.

Сегодня построить дом в Краснодарском крае можно даже с учетом всех сложностей местного рельефа и сейсмической опасности. Разумеется, наилучшим вариантом является ровный участок, на котором не составит каких-либо затруднений построить обычное жилье. Кроме того, многим хочется, чтобы по крайней мере по границе участка проходил газопровод. В результате таких требований часто люди отказываются от строительства, но на самом деле участок, который не обладает такими достоинствами — отнюдь не приговор. Каркасное домостроение позволяет решить все эти проблемы и построить жилье даже на сложном участке.

Каркасные дома — сооружения достаточно легкие, ввиду чего они не требуют устройства тяжелых сложных фундаментов. Вместе с тем, ленточные и свайные фундаменты, которые устраивают для каркасных домов, позволяют строить жилье на плавающих грунтах, тех участках, где очень близко к поверхности подходят грунтовые воды, на сложном холмистом рельефе. «Пятка» свайного фундамента надежно цепляется за твердые слои почвы и отлично удерживает сооружение.

Кроме того, каркасные дома даже на самых сложных участках являются наиболее безопасными в случае землетрясений, они выстаивают даже там, где рушатся кирпичные и бревенчатые строения.

Как выбрать место для дома на участке

Каркасные быстровозводимые дома — отличный вариант в том случае, если рельеф участка достаточно сложен, сейсмическая опасность велика. Строительство каркасных домов не вызывает никаких сложностей даже там, где строительство каких-либо иных сооружений невозможно. Однако прежде чем строить дом, нужно выбрать и его конкретное положение на участке. От этого во многом будет зависеть комфорт будущих жильцов.

  • Важно учитывать расположение внешних коммуникаций: газопровода, если таковой имеется, канализации, водопровода, электросетей. Дом нужно ставить так, чтобы расстояние до этих коммуникаций было минимальным, и подключение не вызывало сложностей.
  • Не лишним будет учесть, где солнце восходит и где садится, чтобы обеспечить тень или, напротив, солнечный свет в определенные промежутки времени в конкретных помещениях.
  • Кроме того, при выборе места для дома, нужно заранее определиться с дополнительными постройками и элементами ландшафта: гаражом, баней, дорожками, детской площадкой, газоном и так далее. В перспективе все элементы должны находиться относительно дома максимально комфортно и удобно.

Выбор участка для строительства дома — дело ответственное, и подходить к нему нужно со всей серьезностью. От того, насколько правильно будет решена эта задача, во многом зависит вся последующая жизнь в новом доме.

Еще статьи
Заказать обратный звонок