Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Срок службы каркасного дома

Каркасные или, как их еще называют, канадские дома завоевали популярность во всем мире. Теплые и уютные, недорогие и экономичные в эксплуатации, эти домики во многих странах решили проблему жилья для населения.

У каркасных домов много достоинств. Они возводятся очень быстро (всего за 3 месяца дом полностью готов), стоят недорого по сравнению с жильем, построенным по другим технологиям и из других материалов. Эксплуатация каркасного дома обходится значительно дешевле, чем другого жилья. Таким образом, по сравнению с другим жильем канадские домики очень выгодны.

Однако некоторые люди до сих пор скептически относятся к таким постройкам из-за того, что каркас, являющийся основой дома, сделан из дерева. До сих пор бытует мнение, что древесина — материал недолговечный, подверженный порче насекомыми, появлению плесени и грибка.

На самом же деле это миф, и по долговечности каркасные дома не только не уступают другому жилью, но часто и выигрывают у него.

Почему каркасные дома долговечны

Современные технологии позволяют строить дома из древесины — экологически чистого, дышащего и абсолютно безопасного материала — и при этом надежно защитить их от грызунов, насекомых, грибка и плесени.

Сборные дома (Краснодар, Крым, Адыгея) возводятся на основе деревянного каркаса. Древесина предварительно тщательно сушится и обрабатывается, что исключает появление плесени и грибка и обеспечивает долгий срок службы сооружения. Кроме того, минеральная вата, которая применяется в строительстве домов по канадской технологии, обеспечивает надежную защиту от насекомых, для которых этот материал является совершенно неподходящей средой обитания. В отличие от пенопласта, в котором часто селятся разнообразные насекомые, минеральная вата надежно защищает дом от этих вредителей.

Минеральная вата надежно защищает каркасный дом не только от насекомых, но и от грызунов — мышей и крыс, для которых не может служить кормом. Соответственно, грызунов не привлекают подобные постройки, и они не доставляют хлопот хозяевам жилья.

Наши каркасные дома в Краснодаре могут, помимо всего прочего, дополнительно оборудоваться защитной сеткой, которая на 100% исключит появление в постройке грызунов.

Сколько простоит каркасный дом?

Каждый, кто решился на строительство собственного жилья, задумывается, сколько это жилье простоит и не потребует капитального ремонта. В этом отношении дома, построенные по канадской технологии, могут дать фору даже кирпичным строениям. Как правило, дом не требует какого-либо серьезного ремонта на протяжении нескольких десятков лет. Даже спустя столетие дом будет в полном порядке, как так современные технологии дают возможность обеспечивать особенную прочность и долговечность деревянных конструкций и, соответственно, всего дома.

По мере необходимости к каркасному дому можно пристраивать новые помещения. Часто люди, изначально приобретающие дом небольшой площади, спустя годы существенно ее расширяют, достраивая дополнительные комнаты.

Таким образом, можно говорить о том, что по своей долговечности каркасные дома могут дать фору строениям другого типа. На протяжении долгих лет дом будет комфортным для проживания и не потребует капитального ремонта. Качественный фундамент, современные технологии обработки древесины, хорошая вентиляция помещения — все это позволяет нам строить каркасные дома, которые станут комфортным  жильем на долгие годы.

Еще статьи
Заказать обратный звонок