Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Как построить дом на сложном рельефе

Сложный рельеф местности всегда представляет определенные неудобства для строительства дома. Особенности рельефа могут стать препятствием для устройства тяжелого фундамента, а кроме того, если существует сейсмическая опасность, то даже успешно построенный дом может со временем серьезно пострадать до такой степени, что его невозможно будет восстановить.

Таким образом, особенности участка всегда нужно учитывать еще на этапе выбор технологии, по которой будет строиться новое жилье.

Что такое сложный рельеф

К сложным рельефам принято относить  холмистую местность, где угол склона достаточно велик. Такие участки нередко встречаются на Кубани и во многих других регионах России, что значительно затрудняет строительство там полноценного жилья. Наиболее хорошо подходят для возведения сооружений участки с уклоном не более 3%, которые относятся к ровным, более или менее подходят участки с малым уклоном — до 8%. Строительство в такой местности не вызывает особенных затруднений, если нет других сложных факторов. Но участки со средним — около 20% — уклоном и крутые участки (более 20%) представляют собой рельеф, возведение здания на котором достаточно затруднительно.

Кроме того, тот или иной участок может быть малопригодным для строительства ввиду близости грунтовых вод. Устраивать тяжелые фундаменты на таком участке очень сложно, для этого придется полностью изменять рельеф.

Наконец, немаловажное значение имеет и сейсмическая опасность. В таких зонах требования к строительству особенно серьезные.

Сложный рельеф — серьезное препятствие для строительства. Однако выход есть всегда, и строительство быстровозводимых домов в Краснодаре позволяет решить эту проблему.

 Строительство каркасного дома на сложном рельефе

Особенности рельефа местности самым серьезным образом сказываются на выборе проекта будущего дома и стоимости строительства. Например, если рельеф плохо подходит для устройства тяжелого фундамента, а возвести строение, которое нуждается в таком фундаменте, хочется, то нужно быть готовым к тому, что это потребует огромных затрат. Однако есть возможность построить полноценное жилье без таких серьезных финансовых вложений.

Каркасный дом:

Может быть построен даже в холмистой местности, так как его легкий фундамент не требует полного обновления грунта (осушения, насыпи и так далее).

Возводится даже на плавающих грунтах, так как фундамент в такой местности устраивается свайный, с пяткой, которая надежно крепится в твердых слоях почвы.

Благодаря легкости конструкции и надежному каркасу, канадский дом отлично переносит сейсмические ситуации, он устоит и даже не деформируется в отличие от кирпичных домов и сооружений, построенных по иным технологиям.

Большим плюсом является также и то, что все комплектующие для быстровозводимого дома могут быть легко доставлены на участок, предназначенный для строительства. Даже если рельеф участка очень сложный, не потребуется применения тяжелой техники, что значительно сокращает затраты на строительство.

Таким образом, строительство домов в Краснодаре, на Кубани в целом и в других местностях со сложным рельефом — оптимальное решение для тех, кто хочет иметь полноценное жилье и при этом не тратить огромные деньги для усовершенствования участка.

Каркасный дом — лучшее решение, если вам достался участок со своими особенностями, но вы хотите построить теплый, уютный и долговечный дом, в котором будет приятно жить.

Еще статьи
Заказать обратный звонок