Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Пожаробезопасность каркасных домов

 Деревянные дома обладают огромными преимуществами и за это ценятся многими. Часто при выборе материала для строительства выбор падает именно на древесину, а еще чаще — на каркасные дома, технология строительства которых позволяет строить их быстро и надежно, древесина радует экологичностью, а цены не кусаются.

Тем не менее, при выборе для строительства такого материала как древесина могут возникнуть сомнения, касающиеся пожаробезопасности такого жилья. Действительно, всем известно, что дерево хорошо горит, однако об особенностях каркасных домов в этом отношении знают немногие.

Достоинства каркасных домов

В отношении пожаробезопасности канадские домики, как ни странно, могут дать фору многим домам, построенным по другим технологиям и с применением других материалов.

Несмотря на то, что каркас такого дома изготовлен из древесины, в случае пожара именно такое жилье оказывается одним из самых безопасных. Это еще одно качество, благодаря которому канадские дома «под ключ» в Краснодарском крае пользуются такой популярностью.

Итак, почему каркасные дома наиболее безопасны при возникновении пожара?

  • Несмотря на то, что каркас дома сделан из древесины, которая неплохо горит, он со всех сторон окружен минватой, а это, как известно, материал, который практически не подвергается процессу горения. Таким образом, если огонь даже охватит внешнюю или внутреннюю отделку, то добраться до каркаса ему будет крайне сложно. Кроме того, возгорание каркаса затруднено еще и тем, что к нему не поступает воздух, а огонь без кислорода не распространяется или же распространяется с большим трудом.
  • Помимо минеральной ваты, есть и еще один материал, который затруднит возгорание — гипсокартон, использующийся при внутренней отделке. Теплопроводность у него чрезвычайно низкая, поджечь его трудно. Поэтому даже в том случае, если пожар возник внутри помещения, огню будет сложно перекинуться на стены.
  • Важно и то, что, как ни странно, деревянный каркас дома сопротивляется огню очень активно. Например, при сильном возгорании внутри стены металлический каркас продержался бы совсем недолгое время, после чего дом просто сложился бы. Деревянный же каркас будет сопротивляться долго даже несмотря на возгорание, что даст возможность покинуть помещение всем находящимся в доме.
  • Наконец, если случилось несчастье, и часть стены каркасного дома все же выгорела, то перестраивать весь дом полностью не требуется. Технология позволяет просто заменить поврежденную часть новой, что значительно дешевле, чем отстраивать весь дом полностью, как это произошло бы в случае пожара в доме из других материалов.

Таким образом, можно утверждать, что в отношении пожаробезопасности строительство каркасных домов в Краснодаре является на сегодняшний день одним из самых оптимальных с этой точки зрения.

Строя наши каркасные дома, мы неукоснительно соблюдаем технологию строительства и используем только самые качественные негорючие материалы, что делает наши дома не только красивыми, недорогими и долговечными, но и безопасными для хозяев.

Еще статьи
Заказать обратный звонок