Звонок бесплатный по всей России

8-800-555-91-27 +7-918-09-88-4-88

Предчистовая отделка каркасного дома гипсокартоном

В современном строительстве используется достаточно большое разнообразие материалов как для внешней, так и для интерьерной отделки. Одним из самых популярных материалов — гипсокартон, который с успехом применяется для внутренней отделки в каркасном строительстве.

Каркасные дома в Краснодаре — уютное и теплое жилье, которое, кроме того, может похвастаться и приятными интерьерами. Для предчистовой отделки применяется качественный гипсокартон.

Особенности гипсокартона

Гипсокартон представляет собой своеобразный «сэндвич» — между двумя листами плотного картона находится слой наполнителя из гипса и других необходимых компонентов. Это материал экологически чистый и достаточно прочный.

Существует несколько разновидностей гипсокартона:

  • ГКЛ — универсальный, используется для внутренней отделки повсеместно.
  • ГКЛО — применяется там, где возможны высокие температуры или вблизи открытого огня: рядом с каминами, газовыми плитами и так далее.  Относится к огнестойким отделочным материалам.
  • ГКЛВ  — гипсокартон влагостойкий, успешно используется для отделки ванных комнат, санузлов и других помещений с повышенной влажностью. Под воздействием влаги не деформируется и обеспечивает в помещении нормальный микроклимат. Препятствует возникновению плесени и грибка.

Все типы материала применяются при отделке домов по каркасной технологии. Использование этого материала позволяет осуществлять предчистовую отделку качественно и безопасно, многие дома в Краснодарском крае имеют внутреннюю отделку именно из гипсокартона.

Достоинства гипсокартона

Среди отделочных материалов гипсокартон занимает одну из лидирующих позиций благодаря целому ряду плюсов:

  • Пожаробезопасность. Материал успешно сопротивляется возгоранию и при пожаре будет только обугливаться, но не загорится. Таким образом, отделка гипоскартоном делает каркасный дом еще более безопасным с этой точки зрения.
  • Влагостойкий гипсокартон успешно применяется для отделки помещений с повышенной влажностью, таких как санузлы, ванные комнаты. Он не размокает и не деформируется.
  • Благодаря использованию этого материала можно создавать идеально ровные потолки и стены в самые короткие сроки, а также арки и другие декоративные конструкции, что существенно разнообразит планировку дома.
  • Гипсокартон обладает хорошими звукоизолирующими свойствами, отделка стен этим материалом позволяет не применять дополнительные шумоизолирующие материалы.

Кроме того, при строительстве каркасных домов с использованием гипсокартона в качестве предчистовой отделки есть возможность в дальнейшем, при осуществлении отделки внутренней, использоваться все разнообразие отделочных материалов — плитку, обои, выгонку, краску и другие варианты. Идеально ровные стены и потолки не требуют какого-либо дополнительного выравнивания, швы тщательно зашпаклеваны, поверхности полностью готовы для последующей отделки.

Каркасные дома «под ключ» в Краснодаре с использованием гипсокартона — отличный вариант строительства, который позволяет воплощать любые дизайнерские идеи при внутренней отделке помещений. Минимум строительного мусора и скорость монтажа гипсокартонных конструкций существенно сокращают скорость строительства и введение дома в эксплуатацию.

Еще статьи
Заказать обратный звонок