Звонок бесплатный по всей России

8-800-555-91-27 +7-918-09-88-4-88

Электроконвекторы — отопление каркасного дома

Как и любой другой, каркасный дом нуждается в том или ином типе системы отопления, которая обеспечит комфорт для проживающих и сделает дом уютным, удобным, безопасным. Однако в отличие жилья, построенного по другой технологии, быстровозводимые каркасные дома обладают в отношении отопления некоторыми особенностями, которые стоит рассмотреть для того, чтобы понимать, как отапливать будущее жилье.

Особенности отопления каркасного дома

Каркасный дом дает самый широкий выбор систем отопления из всех жилых построек и нежилых зданий. Уникальная канадская технология предусматривает устройство очень качественной гидро- и пароизоляции, эффективные утеплители, благодаря чему тепло в доме сохраняется долго, и нет необходимости отапливать жилье круглосуточно.

В каркасном доме могут использоваться самые разные системы отопления:

  • Котлы на твердом и жидком топливе (дрова, уголь, дизельное топливо, газ);
  • Печное отопление;
  • Газовое отопление посредством центрального газопровода и радиаторов;
  • Электрическое отопление.

Примечательно, что даже в случае отсутствия газификации участка жильцы дома могут полноценно отапливать помещение без больших затрат, так как герметичность сооружения позволяет тратить на создание тепла минимум энергии. Достаточно популярным вариантом отопления в каркасном доме являются электроконвекторы.

Особенности электроконвекторов для отопления каркасного дома

 

Использование для отопления каркасного дома электроконвекторов обладает рядом плюсов, которые и делают это устройство таким популярным. Высокая эффективность таких отопительных приборов значительно снижает затраты на отопление жилья и позволяет обеспечивать теплом даже большие площади. Строя дома на Кубани, строительная компания «Добрострой-Юг» нередко рекомендует именно этот тип отопления ввиду его эффективности.

 Принцип работы электроконвектора достаточно прост. Конвектор поглощает холодный воздух, согревает его и возвращает в помещение уже теплым. Непрерывная работа позволяет нагреть большой объем воздуха за короткое время и прогреть даже большое помещение. Вместе с тем, герметичность каркасного дома препятствует возникновению утечек тепла и, таким образом, даже при минимальном отоплении в доме сохраняется комфортная температура. Использование электроконвекторов экономично и эффективно.

Кроме того, электроконвекторы как вариант отопления каркасных домов обладают и другими достоинствами:

  • Разнообразие моделей. Электроконвекторы могут крепиться стационарно или быть мобильными. Наиболее распространены стационарные электроконвекторы, которые крепятся к стене.
  • Бесшумная работа. Ввиду того, что в электроконвекторе нет вентилятора, он работает абсолютно бесшумно и не мешает обитателям дома.
  • Экономия пространства. Электроконвектор — устройство с небольшой площадью и толщиной. Он крепится к стене и остается практически незаметным, не уменьшая площадь помещений.
  • Высокая эффективность. Обогрев помещения с помощью электроконвекторов очень эффективен. Буквально за несколько часов можно нагреть воздух даже в большом помещении, а герметичность, обеспечиваемая канадской технологией строительства, позволит сохранить это тепло надолго.
  • Пожаробезопасность. Конвекторы абсолютно пожаробезопасны, если следовать инструкции по эксплуатации. Правильно использование приборов исключает любое возгорание в доме.

Все эти достоинства делают электроконвекторы оптимальным вариантом отопления в каркасных домах. Малый расход электроэнергии, безопасность, эффективность и эстетическая привлекательность позволяют говорить о том, что это оборудование — одно из лучших, особенно в условиях отсутствия центрального газопровода. Быстровозводимые дома в Краснодарском крае нередко оснащаются именно этими отопительными приборами.

Еще статьи
Заказать обратный звонок