Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Стоимость эксплуатации каркасного дома

Все большее количество людей стремится вырваться из оков городских квартир и обзавестись собственным частным домом. Вместе с тем, многих останавливает мысль, что эксплуатация частного дома обойдется значительно дороже пользования городской квартирой.

Действительно, на взгляд обывателя, содержание личного жилья может показаться более дорогим, чем плата за квартиру в многоквартирном доме — периодический ремонт, устройство отопления, водопровода и канализации, уход за участком — все это может вылиться в немалые финансовые затраты. Однако если разобраться, то окажется, что это скорее миф, чем правда: на самом деле жизнь в частном доме значительно выгоднее жизни в городской квартире, особенно учитывая возможности современных технологий.

Почему жить в каркасном доме дешевле

Полноценный дом в Краснодарском крае со всеми коммуникациями даже по стоимости строительства обойдется дешевле, чем покупка квартиры такой же площади. Кроме того, жить в частном доме значительно приятнее, чем в многоквартирном доме, где могут существовать разнообразные неудобства в виде соседей, грохота за окном и прочего.

Многих беспокоит вопрос отопления в частном доме. В городских квартирах, как правило, есть центральное отопление, а многие участки не газифицированы, ввиду чего отапливать дом необходимо посредством других методов. Однако такие опасения безосновательны— современные каркасные дома очень теплые, отличаются герметичностью, имеют теплые двухкамерные окна и хорошо сохраняют тепло. Таким образом, отапливать такое строение можно даже твердым топливом или электричеством, и затраты на такое отопление не будут очень высокими.

Что касается водопровода и канализации, то здесь тоже нет поводов для беспокойства. Эти коммуникации устраиваются в процессе строительства каркасного дома и готовы к эксплуатации сразу же. Нужно отметить, что в условиях города куб воды, особенно горячей, обходится очень дорого, и за месяц за такие услуги набегает серьезная сумма. То же касается и водоотведения, которое также обходится отнюдь недешево. В частном доме такие расходы сведены к минимуму, и можно говорить о том, что и по этому параметру частный дом выигрывает относительно городских квартир.

Таким образом, можно говорить о том, что опасения, связанные со стоимостью эксплуатации частного дома, безосновательны, если говорить о быстровозводимых домах по канадской технологии. Именно такое жилье на сегодняшний день является наиболее энергоэффективным, способно отлично сохранять тепло, снижает затраты на отопление, не требует расходов на подачу горячей воды и водоотведение.

Современный экономичный каркасный дом

Современные технологии позволяют строить каркасные дома быстро и надежно даже на самых сложных рельефах. Канадские дома в Краснодаре могут строиться в том числе и на плавающих грунтах и при этом быть полноценным жильем, которое обладает всеми необходимыми коммуникациями.

В компании «Добрострой-Юг» специалисты помогут вам подобрать подходящий проект каркасного дома, который устроит вас по всем параметрам, будет оснащен и электричеством, и водопроводом, и канализацией, и отоплением, которые обойдутся не дороже, а в ряде случаев и дешевле, чем аналогичные коммуникации в городской квартире.

Еще статьи
Заказать обратный звонок