Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Отопление каркасного дома

Одним из важнейших факторов, которые влияют на выбор дома и его эксплуатационные способности, является тепло в этом доме. Ни один человек не захочет жить в доме, в котором холодно и не комфортно жить.

Вместе с тем, отопление дома, особенно в том случае, если его площадь велика, может обходиться достаточно дорого, и в таком случае эксплуатация дома становится нерентабельной. Поэтому, прежде чем строить частный дом, следует тщательно изучить все современные технологии и выбрать ту, которая дает возможность отапливать дом качественно и с минимальными финансовыми затратами. На сегодняшний день лидирующие позиции по этому параметру занимают каркасные дома по канадской технологии: они отличаются высокими показателями энергоэффективности.

Варианты отопления каркасного дома

Как и любой другой дом, дом по канадской технологии может отапливаться различными методами.

  • Газовое отопление. Если есть возможность подключить дом к центральному газопроводу, то отопление дома будет максимально бюджетным. Газ в России стоит недорого, а герметичность дома позволяет использовать отопление по минимуму, так как нет необходимости использовать его на полную мощность — отсутствие сквозняков и низкая теплопроводность стен позволяют включать отопление раз в сутки, этого хватит для поддержания в жилье комфортной температуры воздуха.
  • Отопление с помощью электричества. Многих пугает этот вариант, так как стоимость электричества гораздо выше стоимости газа. Но в случае с каркасным домом эта проблема становится неактуальной: благодаря высоким показателям энергоэффективности даже дом большой площади, построенный по канадской технологии, может отапливаться достаточно бюджетно. В ряде случаев, если участок, на котором строится жилье, не газифицирован, этот вариант более выгоден, чем газовое отопление, так как подключение газа обойдется в огромную сумму, на которую можно отапливать дом электричеством несколько лет. В качестве отопительных элементов могут выступать радиаторы, работающие от сети, или электрический котел.
  • Печное отопление или котлы на твердом топливе. Дрова и уголь — традиционные материалы, применяющиеся для отопления домов в сельской местности. Углем или дровами можно топить как печи, так и современные котлы, работающие на твердом топливе. С одной стороны это может показаться достаточно затратным, но с другой — каркасный дом дает возможность полноценно отапливать помещения при минимальном расходе твердого топлива. Отсутствие в доме сквозняков, теплые двухкамерные окна, стены с качественным утеплителем — все это позволяет отапливать дом даже таким способом с минимальными затратами, и топлива требуется совсем немного.

Таким образом, дом по канадской технологии абсолютно универсален в отношении выбора метода отопления, отапливать его можно любым удобным способом и при этом в значительной степени экономить финансовые средства.

Теплые канадские дома

Если подытожить, то можно говорить о том, что каркасные дома на сегодняшний день являются самыми экономичными с точки зрения отопления и позволяют хозяевам существенно снизить затраты на тепло в своем жилье.

На сегодняшний день каркасные дома по канадской технологии являются самыми энергоэффективными и самыми универсальными в отношении отопления, позволяют обеспечивать тепло в доме без особенных финансовых затрат и, вместе с тем, строить дома даже там, где нет возможности подключиться к газопроводу.

Еще статьи
Заказать обратный звонок