Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Насколько экологичен каркасный дом

Тех, кто решился на строительство собственного частного дома, волнует множество вопросов, и один из самых важных — насколько новый дом будет безопасен с точки зрения экологии. От этого зависит и здоровье его обитателей, и комфорт при проживании в доме. Правильный выбор материалов для строительства и отделки — залог того, что жить в доме будет приятно и безопасно.

Вместе с тем, необходимо, чтобы материалы отвечали всем требованиям, были долговечными и полностью выполняли поставленные задачи. Строительство каркасных домов в Краснодаре подтверждает, что возможно создать не только красивое и долговечное, но и экологически чистое жилье.

Почему важна экологичность материалов

Строительный рынок сегодня предоставляет огромный выбор строительных материалов, которые успешно применяются для строительства промышленных и жилых сооружений по различным технологиям. К сожалению, не все материалы являются безопасными, некоторые из них токсичны и могут нанести вред здоровью. Как правило, это касается материалов, которые применяются для утепления дома и внутренней отделки.

Кроме того, часть материалов, например, таких как пенопласт, становятся очень привлекательной средой обитания для грызунов и других вредителей, а также насекомых. А недостаточная вентиляция и, опять же, использование неподходящих материалов, а также нарушение технологии неизбежно приведут к появлению грибка и плесени, которые не только снижают долговечность дома, но и наносят вред здоровью людей.

Все эти факторы указывают на то, что комфорт и безопасность дома, а также его долговечность напрямую зависят от качества материалов, которые используются при его строительстве.

Материалы для строительства каркасного дома

При строительстве любого канадского дома в Краснодаре  особенное внимание уделяется не только соблюдению технологии, но и правильному выбору материала.

Деревянный каркас или каркас из ЛСТК — абсолютно экологически чистые конструкции. Каркас из дерева дополнительно обрабатывается огнебиозащитой, что не только обеспечивает пожаробезопасность, но и препятствует возникновению грибка и плесени. Каркас из ЛСТК профиля, благодаря оцинковке, хорошо защищен от коррозии, успешно сопротивляется влаге, не выделяет вредных веществ.

В качестве утеплителя при строительстве канадских домов в Краснодаре применяется минеральная вата. На сегодняшний день это один из лучших материалов для утепления — экологически чистый, пожаробезопасный. Помимо всего прочего, в минвате не селятся мыши и крысы, а также тараканы, муравьи и клопы, которые не только доставляют немало неудобств, но и являются переносчиками разнообразных инфекций.

Чтобы защитить каркасный дом от появления грибка и плесени, в нем устраивается качественная вентиляция. Тип вентиляции будет зависеть от проекта дома, но в любом случае она устраивается таким образом, чтобы обеспечить доступ чистого воздуха в каждое помещение и вытяжку углекислого газа. Благодаря этому нет нездорового микроклимата  в санузле и на кухне.

При внутренней и внешней отделке также используются экологически чистые материалы — водоэмульсионная интерьерная краска, обои, керамическая и кафельная плитка, виниловый и металлосайдинг, кирпич, ламинат, паркет и натуральная деревянная доска и другие, не представляющие опасности для здоровья человека и животных.

Помимо всего прочего, строительство каркасных домов, в отличие от строительства домов, построенных по другим технологиям, не только осуществляется максимально быстро, но и наносит минимальный вред окружающей среде. При возведении такого сооружения практически отсутствует строительный мусор, и участок, на котором возводится строение, остается чистым и пригодным для земледелия.

Таким образом, с точки зрения экологичности каркасный дом — самый лучший дом РФ, который не только обойдется дешевле других, но при этом будет являться совершенно полноценным, но и обеспечит безопасность для здоровья своих обитателей.

Еще статьи
Заказать обратный звонок