Каркасные дома из ЛСТК профиля

Среди вариантов каркасов быстровозводимых домов достаточно большой популярностью пользуются каркасы из ЛСТК (легкие стальные конструкции). Этот тип каркаса несколько отличается от традиционного деревянного и в ряде случаев даже может превосходить его по некоторым характеристикам.

Строительство домов из ЛСТК очень распространено на всей территории России, особенным спросом сооружения такого типа пользуются там, где нередки землетрясения, в местностях со сложным рельефом и плавающим грунтом. Кроме того, возведение дома на каркасе ЛСТК осуществляется настолько быстро, что ввести дом в эксплуатацию можно буквально за считанные недели.

Компания «Добрострой-Юг» занимается строительством домов из ЛСТК в Краснодаре и Краснодарском крае.

Что такое ЛСТК профиль

Легкие металлические тонкостенные конструкции (ЛСТК) представляют собой профиль из оцинкованной стали различной толщины. Как правило, максимальная толщина — 4 мм, то есть конструкция изначально достаточно легкая, не требующая устройства сложного фундамента.

Профили могут быть С-образной, Z- образной, ∑ - образной формы, а также швеллерные. В каждом конкретном случае профиль подбирается индивидуально. ЛСТК применяется для строительства ангаров, разнообразных промышленных зданий и сооружений, а также в малоэтажном строительстве.  Отзывы о домах по канадской технологии на основе ЛСТК говорят о том, что такие здания ничуть не уступают домам на деревянном каркасе.

Если говорить о достоинствах ЛСТК-технологии, то можно отметить следующие серьезные плюсы, обуславливающие популярность таких построек.

  • Легкий профиль ЛСТК позволяет строить дома даже там, где нет возможности устроить тяжелый фундамент. Для таких домов достаточно фундамента свайного, который устраивается очень быстро и идеально подходит для сложных рельефов и плавающих грунтов, так как сваи надежно удерживают конструкцию, закрепляясь на твердых слоях почвы.
  • Кроме того, благодаря легкости ЛСТК-профиля монтаж сооружения осуществляется очень быстро и не требует применения строительной техники. Буквально за 3 недели каркас может быть полностью собран бригадой из двух-трех человек. Таким образом, затраты на строительство значительно снижаются.
  • Отличная сейсмоустойчивость дает возможность строить дома с подобным каркасом в местности, где нередки землетрясения. Дома, построенные по иной технологии, могут деформироваться из-за движения слоев почвы, тогда как дом на ЛСТК каркасе спокойно перенесет такую ситуацию.
  • При всей своей легкости, такой каркас обладает достаточной несущей способностью для того, чтобы на его основе возвести полноценное жилое строение.
  • ЛСТК-профиль очень долговечен и отлично сопротивляется как разнообразным механическим повреждениям, так и воздействию неблагоприятных внешних факторов и агрессивных сред. Он не повреждается грызунами, не является привлекательным для насекомых и при этом экологичен и безопасен.
  • В отличие от других материалов, оцинкованная сталь не требует дополнительной обработки огнебиозащитой.

 Таким образом, дома из ЛСТК профиля долговечны, могут похвастаться высокими эксплуатационными качествами, быстро возводятся на любом рельефе и обладают невысокой стоимостью относительно сооружений, построенных по другим технологиям.

Компания «Добрострой-Юг» строит быстровозводимые канадские дома с применением деревянного каркаса, а также ЛСТК профиля. Выбор каркаса зависит от пожеланий заказчика. Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые помогут вам определиться с выбором каркаса для вашего дома.