Звонок бесплатный по всей России

8-800-555-91-27 +7-918-09-88-4-88

Гидроизоляция и ветрозащита каркасных домов

Качественный дом — это, в первую очередь, надежное и прочное жилье. Однако не меньшее значение имеют и такие характеристики как хороший микроклимат в доме, тепло, свежий воздух. Достигнуть высоких показателей по всем этим параметрам непросто, но возможно. Сборные дома в Краснодаре объединяют в себе все эти положительные качества и обладают относительно других сооружений лучшей гидроизоляцией и ветрозащитой.

Для чего нужна гидроизоляция и ветрозащита

Достаточно часто надежный, хорошо построенный дом начинает  быстро портиться и буквально за несколько лет приходит в полную негодность. Деревянные элементы конструкции начинают гнить, утеплитель теряет свои качества, в помещениях гуляет сквозняк, и натопить такое жилье практически невозможно. В ряде случаев все эти неприятности связаны с тем, что не были правильно устроены гидроизоляция и ветрозащита стен и кровли дома, что и привело к его порче.

Качественная гидроизоляция надежно защищает каркас дома и утеплитель от боковых и вертикальных осадков, в результате чего ни дождь, ни снег, ни град не повреждают дом, каркас из дерева не подвергается гниению, не страдает утеплитель, а также исключено появление плесени и подобных неприятностей. Одновременно ветрозащита делает дом очень теплым, так как препятствует возникновению сквозняков даже при сильных порывах ветра. Таким образом, в каркасном доме с качественной гидроизоляцией и ветрозащитой всегда тепло, уютно и комфортно, а служит такое жилье десятилетиями.

Особенности гидроизоляции каркасного дома

Иногда каркасные дома называют «дом-термос» за отличную гидро- и пароизоляцию. Действительно, особенности технологии таковы, что жилье, вне зависимости от проекта, надежно защищено от сквозняков и влаги как снаружи, так и изнутри.

Для гидроизоляции и защиты от ветра используется специальная мембранная пленка, которая противостоит влаге и ветру, обеспечивая сухость деревянного каркаса и утеплителя. В стенах не накапливается влага, эксплуатационные качества дома полностью сохраняются, даже сильный ветер не проникает сквозь стены.

Качество гидроизоляции и ветрозащиты зависит от двух параметров: качества материала и профессионализма строителей. Компания «Добрострой-Юг» применяет для таких работ лучшие мембранные пленки от зарубежных производителей, которые отлично защищают дом от влаги и ветра, обладают такими эксплуатационными качествами как долговечность и прочность, достаточная эластичность. Благодаря использованию такого материала достигается эффект «термоса», то есть жилье не страдает от сквозняков, не отсыревает, не портится.

Большой опыт и строгое соблюдение технологии позволяет устраивать в наших домах максимально эффективную защиту от ветра  и влаги, обеспечивать комфортную жизнь в жилье и его долговечность. Каркасные дома в Краснодаре, отзывы о которых всегда только положительные, становятся настоящим уютным жильем для детей и взрослых, которые живут в них годами с комфортом и удовольствием.

Качество работ «от» и «до», включая гидроизоляцию здания и защиту от ветра — визитная карточка нашей компании. Видео отзывы о каркасных домах в Краснодаре можно посмотреть на нашем канале на YouTube.

 

Еще статьи
Заказать обратный звонок