Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Фасадная отделка каркасного дома

Фасад дома — это не только привлекательный внешний вид, но и существенный фактор долговечности жилья. Чрезвычайно важно, чтобы были правильно выбраны материалы для внешней отделки и соблюдена технология, только так можно добиться качественной вентиляции, необходимого влажностного режима, хорошей герметичности и тепла в доме.

Каркасные дома позволяют использовать для отделки фасада множество современных материалов, здесь практически нет ограничений. Особенностью отделки домов по канадской технологии является то, что ее можно произвести в самые короткие сроки, так как не требуется времени на усадку сооружения.

Отделка дома сайдингом

Сайдинг — один из самых популярных материалов для отделки каркасных домов. Он может быть виниловым и металлическим, оба варианта очень привлекательны внешне, производятся в разных цветовых решениях.

Отделать дом сайдингом можно в самые короткие сроки. Этот материал не только сделает дом красивым, но и защитит каркас и утеплитель от неблагоприятных внешних факторов, продлевая, таким образом, срок службы жилья.

Сегодня можно встретить самые разные виды сайдинга, что позволяет создавать интересные фасады. Существует сайдинг, имитирующий брус или бревно,  кирпич и камень, а также другие материалы. Интересные фактуры и высокое качество этого отделочного материала — залог не только красивого, но и долговечного жилья.

Кирпичный фасад

Кирпич используется для отделки фасада достаточно часто. Это недешевый материал, однако он позволяет сделать дом солидным, красивым, увеличивает его энергоэффективность, позволяет дому дышать. Кроме того, кирпичная кладка очень долговечна, отлично противостоит воздействию неблагоприятных внешних факторов.

Как правило, при строительстве каркасных домов в Краснодаре устраивается кирпичная кладка в полкирпича. Выбор внешней отделки желательно сделать заранее, на этапе проектирования, так как в этом случае необходимо учесть некоторые нюансы.

Кроме того, может использоваться декоративная фасадная плитка, имитирующая кирпич, которая также смотрится очень солидно.

Отделка дома композитом

Композит для отделки фасадов используется очень широко. Алюминиевые панели стоят недорого относительно других материалов, но обладают целым рядом достоинств:

  • Долговечность.
  • Негорючесть.
  • Простота монтажа.
  • Быстрый демонтаж в случае перестройки дома.
  • Небольшой вес.
  • Гибкость.

Композитные панели, помимо всего прочего, очень красивы и разнообразны. Они покрыты цветной блестящей пленкой, которая очень долговечна, отлично противостоит неблагоприятным внешним факторам и агрессивным средам. Таким образом, фасады из композита позволяют сохранить здание красивым и ярким долгие годы.

Фасадная штукатурка каркасного дома

Очень популярна фасадная штукатурка при внешней отделке дома по каркасной технологии. Отзывы владельцев домов с такой отделкой подтверждают, что это очень удачный вариант — штукатурка долговечная, хорошо смотрится, такую отделку можно сделать в самые короткие сроки.

Сегодня можно встретить огромное разнообразие фасадной штукатурки как от отечественных, так и от зарубежных производителей. Это высококачественный материал, который позволяет сделать дом красивым и защитить каркас от внешних факторов. Можно выбрать любое цветовое решение, а кроме того, при желании штукатурку легко перекрасить, чтобы обносить внешний вид жилья.

Компания «Добрострой-Юг» предоставляет своим клиентам широкий выбор отделки фасадов быстровозводимых домов в Краснодаре и Краснодарском крае.  Отделка фасада осуществляется с учетом всех нюансов технологий и с использованием самых качественных материалов, поэтому фасады каркасных домов служат десятилетиями.

Еще статьи
Заказать обратный звонок