Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Водопровод в каркасном доме

Сегодня, когда даже загородное жилье должно иметь все необходимые коммуникации, представить себе дом без водопровода, канализации достаточно сложно.

Несмотря на то, что кое-где все еще продолжают пользоваться колодцами и колонками, те, кто планируют построить по-настоящему комфортное жилье, заботятся о том, чтобы в доме была постоянная подача воды и нормально функционирующая канализация.

Раньше устройство водопровода требовало достаточного количества денежных средств и времени, а также было связано со многими проблемами, особенно в тех домах, где водопровод не был предусмотрен изначально. Но сегодня появились новые технологии, в частности, канадская, которая предполагает изначальное устройство водопровода в доме. Такой подход к строительству исключает массу проблем, которые могли бы возникнуть в том случае, если водопровод в доме пришлось бы обустраивать отдельно.

Особенности водопровода в каркасном доме

Одной из отличительных особенностей каркасного дома является то, что все коммуникации предусмотрены в нем изначально. Таким образом, по завершении строительства не потребуется производить каких-либо дополнительных работ для того, чтобы обеспечить подачу воды и ее отвод из дома.

Например, дома в Краснодаре, построенные по канадской технологии, изначально оборудованы полипропиленовыми трубами, из которых состоит система водопровода. При разработке проекта учитывается местоположение ванной, туалета, кухни, прачечной и других помещений, в которые необходима подача воды, а также ее отвод. Для устройства водопровода применяются трубы из прочного полипропилена диаметром 20 мм — самые качественные, имеющие долгий срок службы, не требующие замены на протяжении нескольких десятков лет.

Для горячей воды мы применяем трубы, имеющие армирование стекловолокном. Это препятствует тепловому расширению труб и, соответственно, выходу из строя всей системы водоснабжения. Благодаря армированию трубы не деформируются, служат долго.

Сегодня можно купить каркасные дома в Краснодаре, которые соответствуют всем нормам,  имеют водопровод, состоящий из труб от 50-ти до 110-ти мм (водопровод и канализация), в зависимости от предназначения. Прежде чем ввести дом в эксплуатацию, наши инженеры производят испытания всех инженерных систем, в том числе и опрессовку водопроводных труб. Такой подход полностью исключает возникновение аварийных ситуаций и обеспечивает стабильное и безопасное водоснабжение.

Водопровод в каркасном доме полностью готов сразу после окончания строительства и хозяевам остается только подключить свое жилье к центральному водопроводу.

Еще статьи
Заказать обратный звонок