Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

История возникновения каркасной технологии

Каркасные дома очень популярны. Строительство жилья такого типа  пользуется большим спросом по всей стране. Технология строительства, которую принято называть канадской, позволяет быстро, недорого и качественно возводить жилые постройки, поэтому можно встретить такие домики на севере России, на западе, на востоке, в достаточно большом количестве можно встретить дома по канадской технологии в Краснодаре.

Технология стала привычной и популярной, полюбилась многим, но мало кто знает, откуда берет начало этот тип строительства жилья. Между тем, история возникновения такого строительства достаточно интересна.

Корнями в Европе

Прототип каркасных домиков имел место быть еще в Старом Свете. В XVII веке в Европу хлынуло достаточно большое количество переселенцев, которым необходимо было быстро и недорого построить себе жилье. Именно тогда и появились первые фахверковые дома, особенностью которых было то, что сначала возводили каркас, а уже затем обшивали его необходимым материалом. Такие домики можно было построить очень быстро и недорого.

Можно считать, что именно с этого момента и началась история каркасного домостроения, и те каркасные дома под ключ в Краснодарском крае, которые мы видим сегодня — прямые потомки тех первых строений, изобретенных переселенцами.

Канада и Америка — время усовершенствования

Второй этап развития каркасной технологии произошел в Америке и Канаде. Именно в эти страны после Второй мировой страны хлынули огромные потоки иммигрантов — нищих, разоренных войной. Всем этим людям требовалось жилье, и технология быстрого строительства каркасных домов получила вторую жизнь и даже была усовершенствована.

Ввиду того, что люди, нуждающиеся в жилье, не имели, как правило, ни гроша за душой, очень важно было не только построить дом недорого, но и максимально снизить затраты на его эксплуатацию. По понятным причинам такие материалы как дорогостоящий кирпич и камень, а также бревна были недоступны иммигрантам, зато деревянный каркас, утеплитель внутри стен и обшивка позволяли не только построить жилье в самые короткие сроки, но и свести к минимуму энергозатраты при его эксплуатации.

Каркасные дома росли в Канаде как грибы после дождя. В самое короткое время множество семей переселенцев смогло обзавестись собственным жильем, которое стоило недорого, отлично сохраняло тепло и снижало затраты на отопление, строилось очень быстро и служило верой и правдой долгие годы.

 Наше время

Разумеется, за истекшие 70 с лишним лет, прошедших со Второй Мировой Войны, было изобретено огромное количество строительных материалов — более эффективных по сравнению с теми, что использовались в самом начале. Однако технология в целом осталась такой же, и сегодня каркасные дома — это по-прежнему надежное, быстровозводимое и недорогое жилье, которое отлично подходит для постоянного проживания и обладает невысокой стоимостью

Идет время, меняются реалии, производятся все более качественные строительные материалы, но технология каркасного домостроения остается неизменной. Мы бережно храним принципы строительства каркасных домов и стараемся улучшить их, постоянно отслеживая новые тенденции на строительном рынке. Поэтому наши каркасные дома (Краснодар) ничуть не хуже своих европейских и канадских предшественников.

Еще статьи
Заказать обратный звонок