Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Энергоэффективность каркасных домов

В условиях России энергоэффективность жилья имеет огромное значение.

Во-первых, газ, дрова, уголь и другое топливо, которое может использоваться для котлов и печей, стоит достаточно дорого. Во-вторых, топлива, как правило, требуется достаточно много, особенно в северных районах, где очень короткое лето, зато долгий зимний период. Наконец, при строительстве самого дома устройство системы отопления может обойтись недешево.

Таким образом, необходимо, чтобы энергоэффективность была на высоком уровне, иначе можно столкнуться с достаточно большими проблемами. Поэтому постоянно разрабатываются технологии строительства, способные повысить энергоэффективность жилья и снизить, таким образом, затраты на отопление.

Почему каркасные дома такие теплые?

Стоит отметить, что каркасные дома, то есть дома из уникальных SIP-панелей, строят даже для полярников на Южном Полюсе, которые и живут, и работают в самых экстремальных условиях низких температур. Это говорит о высокой энергоэффективности такого жилья и о его пригодности даже для регионов с суровым северным климатом.

 Сборные дома по канадской технологии, цены на которые не только не выше, но даже несколько ниже, чем на жилье из других строительных материалов и по другим технологиям, могут похвастаться высокой энергоэффективностью. Это связано со следующими особенностями технологии и материалов.

Низкая теплоемкость каркасного дома позволяет обойтись самой обычной системой отопления, не используя дополнительно ни «теплый пол», ни подобные дополнительные системы. Этим могут похвастаться далеко не все строения, где зачастую пол остается холодным. В наших домах в качестве утеплителя используется минеральная вата, именно она максимально снижает теплоемкость дома и позволяет обогревать большую площадь с небольшими затратами.

Поскольку дома, построенные по канадской технологии, обладают отличной герметичностью, то тепло не выдувается из дома, в нем нет сквозняков, что делает дом еще теплее. Дом  обладает сразу двумя слоями теплоизоляции — внутренним и внешним. Для этого используются самые современные теплоизоляционные материалы, в стенах каркасного дома «мостики холода» отсутствуют. Кроме того, в домах устанавливаются современные теплые двухкамерные стеклопакеты.

 Таким образом, совокупность особенностей технологии и специальных материалов позволяет значительно снизить энергозатраты на отопление каркасных домов и делает их теплыми и комфортными для жилья. Несмотря на небольшую толщину стен, такой дом не уступает по теплу кирпичному. Те люди, которые уже успели построить  дом по канадской технологии, отзывы об этом жилье оставляют самые теплые.

Экономичное тепло

Если подытожить, то дома по канадской технологии в конечном итоге обходятся своему владельцу значительно дешевле, чем постройки из других материалов и по другим технологиям.

Каркасный дом не нужно отапливать круглосуточно, так как тепло он отлично удерживает внутри, поэтому систему отопления можно включать только на несколько часов в день, чего нельзя сказать о тех домах, в которых гуляют сквозняки, мгновенно выстуживающие дом.

Еще одно большое достоинство — такой дом можно возвести и отапливать даже там, где нет газопровода. Если отопление других домов с помощью электричества обойдется их владельцу отнюдь не дешево, то  канадская технология строительства каркасных домов  позволит значительно снизить эти затраты благодаря энергоэффективности постройки.

Мы строим каркасные дома «под ключ» с учетом всех особенностей технологии, поэтому наши дома всегда теплые, комфортные, прочные и долговечные.

Еще статьи
Заказать обратный звонок