Звонок бесплатный по всей России

8-800-555-91-27 +7-918-09-88-4-88

Каркас быстровозводимых домов

Каркас является важным, основополагающим элементом в строительстве быстровозводимых каркасных домов. Для его изготовления необходимо строгое соблюдение технологии и применение качественных строительных материалов. Мы в нашей компании руководствуемся исключительно канадской технологией возведения, поэтому применяем для строительства каркаса доску камерной сушки. Именно эта доска используется потому, что когда она находится в камере и доходит до определенной кондиции по влажности, то сок, находящийся внутри ствола древесины высыхает,  испаряется, и в таком виде материал можно использовать не беспокоясь, что дерево испортится и сгниет. В таком виде доска будет служить очень долго. Необходимо учитывать тот факт, что эта технология не новая, ей более 200 лет, поэтому все нюансы и ошибки, которые могли бы быть, благодаря практике и времени отслежены и исключены.
Такие доски необходимо защищать. Мы в своей практике используем защитную пленку Tyvek Housewrap. Это одна из лучших пленок для строительства каркасных домов - гидроветрозащитная (защищает строение от порывов ветра, от боковых осадков). В дальнейшем мы более подробно.расскажем как правильно утеплить и защитить каркас.

Наша компания “Добрострой-Юг” начала свою деятельность в 2011г. Все эти годы мы применяли исключительно доску камерной сушки при возведении каркаса. Нашим верным и долгосрочным поставщиком является Соломенский лесозавод, который находится в р.Карелия, г.Петрозаводск. Это один из немногих заводов, который свою продукцию экспортирует на запад.из-за высоких требований к стандартам изготовления. Именно поэтому мы остановили свой выбор именно на этом поставщике.


Так как наша компания динамично развивается и наши потребности растут, в дальнейшем планируем создать собственное производство такой доски, что положительным образом отразится на качестве и стоимости наших домов. Это обусловлено увеличением объемов строительства, с которым поставщик уже не справляется.

 

В интернете бытует множество мнений в отношении строительства домов по каркасной технологии. Одни считают, что такие дома не являются полноценными, что в них невозможно проживать круглый год. Другие считают, что эти дома в принципе не являются “домами”. Откуда складывается такое мнение?
Основной причиной того, что люди относятся негативно к строительству домов по каркасной технологии, это недобросовестность строительных компаний. Они начинают применять в строительстве каркаса доску естественной влажности, что недопустимо. Цель одна - экономия. Заказчиков убеждают в том, что доска высохнет и все будет хорошо. На самом деле - нет. Ничего не высохнет, ничего хорошего с таким домом быть не может. К нам часто обращаются за помощью владельцы таких домов. Но в данном случае конструкцию проще снести, так как строительство дома из некачественного леса естественной влажности недопустимо. Мы в своей работе, компания “Добрострой-Юг”, используем доски камерной сушки. Любой покупатель сможет быстро найти визуальные различия между теми, что продаются повсеместно на строительных базах, и теми, что используем мы. Наши - ровные, имеют определенные размеры, калиброванные, их не “ведет” в каркасе, так как они сухие.
Если строить правильно, использовать проверенные временем технологии и материалы, сложностей с таким домом нет и быть не может, потому, что все проблемы уже ранее были исключены и проверены временем.


К положительным моментам, при возведении каркасных домов, можно отнести сроки и стоимость такого дома. Каркас дома площадью 100м2, изготовленный из надлежащего сырья, возводится 10 дней или 2 недели. В среднем строительство такого дома составляет 3 месяца с учетом чистовой отделки - под ключ. Вы только заносите мебель и живете. Никаких скрытых платежей и других “подводных камней” нашей компанией не практикуется. Вам в коммерческом предложении обозначается стоимость такого дома с комплектацией. Затем дом оплачивается и вы получаете в указанные сроки качественное строение, которое будет служить вам много лет радуя вас и вашу семью.

Еще статьи
Заказать обратный звонок