Быстровозводимые каркасные дома
Краснодар, Краснодарский край, Адыгея, Крым
Другие регионы России
Канадские технологии
Высококачественные материалы

Почему «быстровозводимые канадские дома», построенные в России вызывают сомнения?

Технология строительства, проверенная временем

Сами по себе каркасные дома не являются «новинкой» на рынке недвижимости.  Напротив, технологии быстровозводимых домов широко применяются во всем мире и пользуются популярностью , как у самих строителей, так и у собственников таких домов.  При условии  соблюдения технологии строительства, каркасные дома имеют массу плюсов: начиная от сроков возведения, долговечности, эстетичности, практичности, комфортабельности, возможности возведения сложных конструкций; и заканчивая ценой.

Почему же тогда каркасная, в частности канадская технология, в России зачастую хороша  только лишь в теории!? Дело в том, что по ряду причин (традиция строительства кирпичных/каменных домов по мнению обывателей считающихся прочными и защищающими от всех невзгод; отсутствие качественной доски камерной сушки и прочих специфических видов строительных материалов) как таковая канадская, финская, скандинавская и прочие каркасные технологии (предполагающие при строительстве возведение каркаса на деревянной основе),  в том виде как они ныне представлены применялись крайне редко в нашей стране.  Но со временем, объективная реальность ситуацию на строительном рынке изменила и далеко не в худшую сторону! Процессы глобализации не проходят мимо нас и, почему бы не брать то хорошее, что на сегодняшний день уже есть, пользуясь опытом предыдущих поколений (пусть даже и не наших соотечественников)?! Всё новое - это хорошо забытое старое.

Стоимость каркасных домов

 Жители России в последние годы стали гораздо прагматичнее, а самое главное начали  рациональнее использовать свои финансовые средства, что в свою очередь нашло отражение и отклик в сфере строительной.  На сегодняшний день многие имеют возможность побывать за пределами нашей страны, увидеть Европу и США , где уже давно люди проживают в каркасных домах, и доля таких зданий на рынке недвижимости западных стран велика. Прожив какое-то время в быстровозводимом каркасном доме, построенном по канадской, или по схожей технологии, человек начинает избавляться от стереотипов  что это -  «домик Наф-нафа», «шалаш», «сарай» и т.п, а напротив осознает, что это очень комфортное, качественное и долговечное жилье по доступной цене, которое не нужно ждать и отделывать годами. 

Учитывая себестоимость каркасного дома и ряд его вышеперечисленных достоинств, такой вариант строительства стал вызывать неподдельный интерес. Вот тут-то все и началось: кто в лес,  кто по дрова, а кто по каркасную  технологию!).  Как говорится, спрос стал рождать  предложения, но, к сожалению, не все предложения были и остаются на сегодняшний день адекватными.  Ажиотаж вокруг «каркасников» в России с каждым годом все растёт.  Многие, полагаясь на порядочность и профессионализм строителей,  стали заказывать быстровозводимые дома (зачастую на последние средства), в надежде получить доступное и качественное жилье. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, отследив тенденции на строительном рынке, многие компании стали активно перепрофилироваться ("переобуваться в воздухе"), либо организовываться для строительства каркасных домов. Помимо «скороспелых» компаний, люди зачастую обращаются  к находящимся в «свободном плавании» псевдостроителям, что в свою очередь, также негативным образом отражается на качестве строительства и, соответственно, на отзывах о технологии.

Важно строго соблюдать технологию

Вот и получается, что технология каркасного быстровозводимого домостроения надежная и проверенная временем, а в силу сложившихся обстоятельств (то строить не из чего, то строить некому) в народе нашем получила своего рода клеймо. Со стороны может показаться, что правы те товарищи, которые в один голос говорят  "канадская технология - это не серьёзно и проблемно….", а дом построенный по каркасной технологии это так называемый  «рашенкаркашен».  Все меняется, все течет. Вот уже и у нас научились строить быстровозводимые дома (пришло к людям понимание, что соблюдение технологии - это единственный верный путь), появились материалы, которые требуются в процессе строительства, появились и строительные компании, которые дорожат своей репутацией и не живут одним днем. К сожалению, даже те положительные тенденции в плане улучшения качества строительства, не избавляют от риска нарваться на «горестроителей», которые в погоне за скорой прибылью забывают о технологии, как таковой, и готовы строить из чего угодно. Несмотря на то, что за быстровозводимыми домами тянется шлейф недоверия и сомнения, в последнее время каркасное домостроение становится все более актуальным, это объективная закономерность и реальность (цена и качество заставляют задуматься). Многие сегодня самостоятельно стали изучать каркасные технологии, ориентироваться в нюансах, это меняет в свою очередь общественное мнение и, справедливости ради заметим,  к лучшему!

Выводы

Дорогие наши читатели,  подведем итог вышесказанному. Реалии жизни таковы, что без личного участия и изучения вопросов строительства самостоятельно, доверяясь случаю, не всегда мы приходим к желаемому результату. Конечно, никто не говорит, что нужно становиться профессионалом во всем, - нет, это не реально.  Речь о том, что в любом случае при решении каких либо вопросов уровень личной осведомленности должен быть достаточным,  иначе просто никак…! Ошибки и нарушения могут быть в любом деле, даже кирпич на кирпич не все правильно положить могут, что уж говорить о более сложных нюансах. Имея общее представление о технологии, проведя анализ строительного рынка, объехав несколько строительных объектов в разных строительных компаниях  и пообщавшись с представителями, а лучше руководителями этих компаний,  можно сделать объективные выводы,  сформировать определенное представление о тех предложениях, которые есть на рынке. 

Помните, дорогие  друзья, практика - критерий  истины: какими бы ни были яркими рекламные слоганы и заявления, судите по делам и проверяйте все на практике!

      

 

 

Еще статьи
Заказать обратный звонок